张店区党史与地方志研究中心“六个一” 助推建党100周年党史宣传教育活动

稿源:作者:日期: 2021-02-23

区党史与地方志研究中心积极谋划纪念建党100周年“六个一”系列党史宣传教育活动,并有序推动实施。

一是编写一本党史书籍。持续加大党性教育力度,计划七一前夕,完成《张店红色印记》的编印发放工作,进一步传承红色基因,砥砺奋斗精神。

二是组织一次党史知识竞赛。采取以赛促学方式,在全区范围内举办纪念建党100周年党史知识竞赛。普及知识,激发爱国热情。

三是开展一系列党史宣讲活动。开展党史知识“六进”活动。组织宣讲团成员到机关、学校、社区等宣讲党史。下一步,持续开展党史宣讲进基层活动,助力“四史”教育。

四是采访一批老党员。挖掘和抢救活资料,开展老党员口述史档案资料采集活动,后期对采集的音视频、图片、实物梳理整理,共同完成好制作一部纪录片、举办一次专题展、编写一本口述史等工作任务。

五是开辟一系列党史专栏。联合我区各级党史教育基地,围绕中心工作、重大节点,开辟党史教育专栏,全方位、多层次、多声部发声,掀起纪念热潮,传播正能量,占领宣传舆论阵地。

六是举行一次红色作品征集活动。充分挖掘我区红色基因的历史内涵,面向全区征集红色作品。以红色故事为主线,红色精神为内涵,红色场馆为节点,激发党员干部干事创业热情。

(张店区党史与地方志研究中心  范 瑞)