擘画中国未来发展新蓝图 ——淄博市委党史研究院增强四力担使命 学习教育进行时

稿源:作者:日期: 2021-02-22

2月20日,淄博市委党史研究院邀请市委党校党建教研部李萍教授做辅导报告,学习党的十九届五中全会精神,丰富集中教育学习内容。李萍教授以《擘画中国未来发展新蓝图》为题,讲述了一个主题、两件大事、三个“新”、四个全面、五大理念、六个近景目标、九个远景目标等十四五规划建议的主要内容;新发展阶段、新发展理念、新发展格局等十九届五中全会精神的核心要义;五中全会与十九大关于“远景目标”的比较、“十四五”时期经济社会发展指导思想、“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则、“十四五”时期经济社会发展主要目标等中国未来发展的战略考量三大部分内容。

微信图片_20210222150935.jpg

淄博市委党史研究院院长许艳萍主持讲座并作总结,强调整个辅导报告体量大、信息量大,带着问题去深思、带着深思去解决,在战略思维、工作谋划、行动把握上给我们很大的启发;要以强烈的责任担当筑牢防线,进一步强化意识形态工作;要以严谨的治学态度讲好党史,准确把握党史上的重要会议、人物、文件、场景等;要以坚强的政治定力落实突破,增强脚力、眼力、脑力、笔力,推动党史史志事业有新发展、新突破。

微信图片_20210222151014.jpg

微信图片_20210222151014.jpg