增强“四力”担使命 百年党史写华章 ——市委党史研究院开展春节后集中学习教育

稿源:本站作者:管理员日期: 2021-02-18


为迅速淡化节日气氛、做好收心归位,进入工作状态,祛除“节日病”、克服“慵懒散”,确保全年工作开好头、起好步、布好局。2月18日,市委党史研究院开展以增强“四力”担使命为主题的集中学习教育活动。

微信图片_20210220103959.jpg

会上学习了习近平在中共中央政治局民主生活会和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话。院长许艳萍以“增强‘四力’担使命 百年党史写华章”为主线作了动员部署,要求党员干部要不断增强“四力”,一是增强脚力,方向要明,敢于走基层、增强调研的针对性和实效性,要会调研敢调研、调研出成果;二是增强眼力,要能看见真相,看透本质,要看广看透,要全方位多角度看问题,要高标准、深层次增强眼力,在业务范畴内要看的远看的高,显示出专业优势;三是增强脑力,要提升分析研判、总结概括的能力,要开动脑筋、勤于思考、善于总结,身体力行,既要补好理想信念之钙,又要带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,提高理论层次和专业素养;四是增强笔力,增强文风和鲜活生动的笔力,要改革文风深入浅出打造出不乏时代的党史精品。同时强调要通过增强“四力”来实现党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,更好的写好党史故事。