江敦涛马晓磊会见光大理财董事长张旭阳

稿源:作者:日期: 2021-02-09

2月8日,市委书记江敦涛,市委副书记、市长马晓磊会见了光大银行首席业务总监、光大理财董事长张旭阳一行。市委常委、副市长宋振波参加会见。

江敦涛代表市委、市政府对客人来淄表示欢迎。他说,淄博产业基础雄厚,在多层次资本市场建设等方面起步较早,市民金融意识、投资意识比较强,拥有金融产业发展的良好基础和环境。在城市转型发展过程中,市委、市政府把提升金融活跃度和资本要素驱动力作为重要抓手,大力实施金融赋能行动,聚力打造区域性科创产业金融高地。当前,淄博正处于大发展、大跨越的重大机遇期、快速突破期,全域公园城市、孝妇河文化休闲生态观光带、城市快速路网等一大批重大项目落地推进,尤其需要注入源源不断的金融活水。光大理财是全国一流的资产管理机构和业界领先的资管科技平台,期待企业深度融入淄博、布局淄博,发挥资本优势、技术优势、平台优势,积极探索金融创新,为淄博城市发展提供资金保障和支持。淄博将一如既往搞好服务、优化环境,支持光大理财做大做强。

张旭阳表示,淄博区位优势明显、载体资源优质、发展前景广阔,近几年发生的变化和取得的成绩有目共睹,令人振奋。光大理财将进一步发挥自身优势,围绕淄博需求提供有力支撑,助推淄博高质量发展取得更大成绩。