市委党史研究院开展“爱淄博·学党史迎新春”主题党日活动

稿源:本站作者:管理员日期: 2021-02-04

在新春佳节即将来临之际,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,营造欢乐喜庆、和谐文明的节日氛围,市委党史研究院开展“爱淄博·学党史迎新春”主题党日活动。

微信图片_20210204093511.jpg

2月2日上午,市委党史研究院“史敢当”志愿服务队一早来到双报到社区,与科技苑社区的志愿者共同开展“我们的节日·春节”剪纸送福主题活动,邀请市级非物质文化遗产传承人、社区老党员郝萱林同志传授剪纸技艺,让志愿者们在活动中感受中国传统文化的魅力。活动结束后,志愿者们分组走访了社区老党员、老军人代表,为社区群众送上节日祝福。

微信图片_20210204093339.jpg

2月3日上午,市委党史研究院一行在许艳萍院长带领下,来到淄川区西河镇上台村,为困难家庭送上了新春的祝福和大米、春联、福字等节日生活物品。院领导每到一户,在与帮扶对象拉家常中宣传党的帮扶政策,详细了解他们的家庭基本情况、身体状况、家庭收入来源与春节年货准备等情况,鼓励他们树立追求幸福生活的信心和决心,早日过上富裕生活。同时看望了驻村第一书记,送上慰问信与慰问物资。

通过本次系列活动,充分利用建党100周年这个重要时间节点,不断宣传红色文化,弘扬中华优秀传统美德,汇聚党史史志力量。活动不仅让困难群众感受到党和政府的关怀和温暖,而且让大家树立了生活一定会越来越好的信心 。同时,实地入户拉近了干群关系,增强了机关干部的群众观念,提振了困难群众的信心,为下一步巩固脱贫成果、建设美丽乡村(社区)工作奠定了良好的基础。