江敦涛马晓磊会见山东省港口集团客人

稿源:市政府网站作者:日期: 2020-12-31

2dcbe2620a2a4bf6814ae648fe6cd88c.jpg

12月30日,市委书记江敦涛,市委副书记、市政府代理市长马晓磊会见了山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,党委副书记、总经理李奉利一行。市委常委、副市长宋振波,副市长袁良,高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟参加会见。

江敦涛对客人来淄表示欢迎和感谢。他说,“向海而兴、借港发展”一直是淄博的执着追求。当前,淄博正着力提升城市开放度和经济外向度,确定了“融入省会经济圈、链接胶东经济圈”的战略定位,充分利用政策机遇和内陆港、综合保税区两个平台,积极构建循环通道,加快开放型城市建设。省港口集团在全国全球居于领先地位,与淄博有着良好的合作基础。希望双方立足各自优势,在“十四五”时期不断拓展合作领域、深化合作内容、加大合作力度,在内陆港建设、综保区联动、物流通道打造、港口功能延伸、产业承接、专业团队运营等方面进一步交流协作、互利共赢,为全省对外开放作出新的更大贡献。

霍高原表示,省港口集团十分看好淄博区位、产业优势和发展前景。希望双方着眼长远、集聚资源,抢抓“十四五”国家政策“窗口期”,利用内陆港和综保区等平台积极策划重大项目。集团将把贸易、物流、金融等领域的优势资源向淄博倾斜,努力在建设世界一流的海洋港口、助力区域高质量发展的进程中发挥更大作用,推动双方合作结出更多丰硕成果。



                                                                                                                淄博齐迹