《沂源年鉴(2020)》《沂源县情手册(2020)》正式出版发行

稿源:本站作者:管理员日期: 2020-12-28

近日,由沂源县委党史研究中心(县地方史志研究中心)编纂的《沂源年鉴(2020)》《沂源县情手册(2020)》正式公开出版发行。

《沂源年鉴(2020)》共设30个类目,前有特载、专载、大事记、沂源概况,后有人物、附录。内容包括了政治、经济、文化、社会、法治、生态等各个方面,记61.2万字。本卷年鉴在形式和内容上进行了创新和调整,前彩部分设置了第十三届中国(沂源)七夕情侣节、新旧动能转换、服务社会民生等专题;内文部分根据2019年全县机构调整,收录了沂源县大事要闻,系统记述全年经济社会发展情况,集中反映县委、县政府领导全县在社会主义物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明建设中取得的巨大成就,内容更加翔实,进一步增强了年鉴的实用性和可读性。

 《沂源县情手册》计13.1万字,自2019年创刊,已连续出版2期。《沂源县情手册(2020)》保留了县情概况、大事辑要、沂源人物、文物古迹、发展建设、生活服务等基础内容,又新增了红色教育、古村落、特色村史馆(党史馆)等特色板块,图文并茂,生动形象。是一本便于各级各部门和社会有关方面了解熟悉县情的简明实用的工具书。

微信图片_20201228142101.jpg


                                                           淄博齐迹