市委党史研究院举办理论学习中心组读书班

稿源:本站作者:管理员日期: 2020-11-12

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对山东工作的重要指示要求,11月5日至9日,市委党史研究院举办了理论学习中心组读书班。市委党史研究院理论学习中组心成员和各科室负责同志参加。 

1.jpg

  读书班期间,全体学员采取个人自学、集中学习、研讨交流等方式,重点研读了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神等内容,坚持读原著、学原文、悟原理,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

  11月5日,读书班举行开班仪式,许艳萍院长要求全体学员要以认真严肃的态度用心学习领悟,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚持深学笃用,提高站位,切实践行“两个维护”,要坚持深学笃用,知行合一,切实增强工作本领,要坚持深学笃用,脚踏实地,切实强化责任担当,不断提高分析研究和解决问题的能力,为扎实完成全年工作目标任务和不断推动全市党史史志工作高质量发展提供坚强的思想政治保障。 

2.jpg

  11月9日,读书班开展了集中学习交流研讨,4名同志结合学习感悟和工作实际,进行了交流发言,许艳萍院长做总结讲话。许艳萍指出,通过举办这次读书班,大家进一步坚定了理想信念,坚定了绝对忠诚的政治品格,坚定了推动党史史志事业高质量发展的方法路径,坚定了攻坚克难的信心决心。面对党史史志事业发展的新形势新任务,要提升格局、用心较真、躬身入局抓好落实,要以“事争一流、唯旗是夺”的工作理念,“大抓落实、狠抓落实”的工作作风,“直面挑战、躬身入局”的工作姿态,强化“有解”思维、平台思维,以思想“破冰”引领行动“突围”,聚焦“五个平台”,强化“开门办史”,不断推动全市党史史志工作创新高质量发展。 

  读书班期间,召开了“述学”交流会,尹庆峰同志结合参加全市文旅融合和乡村振兴专题研修班情况进行了“述学”,并结合党史史志工作实际,展开了充分的交流讨论,在学习效果上实现了“一人受训、多人受益”。