全民迎“大考” 决胜“四连冠”

稿源:NET/DXZM作者:佚名日期: 2020-07-28

尊敬的市民朋友们:
  大家好!
  多年来,我市把文明城市创建作为提升城市内涵品质和市民幸福指数的有力引擎,坚持“创城为了人民、创城依靠人民、创城成果让人民共享”的工作理念,给我们的城市带来了看得见的改变:政务服务更高效便捷了,环境更干净美丽了,出行更有秩序了,文化生活更丰富了,市民素质进一步提升了……每一点改变,都带给广大市民更多的获得感和幸福感,这正是我们创建全国文明城市的出发点和落脚点。
  今年是第六届全国文明城市的总评表彰年,也是我市向全国文明城市“四连冠”发起冲刺的决胜之年。文明城市测评,既是检验我们工作成果的“大考”,也是推动我们工作更上新台阶的有利契机。我们将聚焦城市品质提升和市民需求,一如既往以淄博速度、淄博效率、淄博服务,回应居民群众对崇德向善、文明有序、和谐宜居城市的热切期待,以精神文明建设推动经济社会全面发展。
  人人都是城市形象,我的城市我代言。我们期望广大市民继续发扬爱淄博的主人翁精神,大力支持、参与文明城市创建工作。文明市民我先行。做文明有礼淄博人,遵守《淄博市文明行为促进条例》《淄博市民文明公约》《淄博市民文明行为“十二条”》等文明行为规范,践行法治精神,积极参与《民法典》等法治宣传教育活动,做知法守法公民;践行文明出行,不乱穿马路,维护好公共秩序;践行文明旅游,遵守旅游文明行为公约;践行文明餐桌,使用公筷公勺,健康节俭生活。文明城市我代言。人人都是文明城市的代言人。自觉践行文明行为规范,当好文明城市宣传员,积极主动向身边人普及创城知识,宣传创城新成效新变化,动员他们共同关心、支持、参与文明城市创建各项活动,准确热情回答问卷调查人员的访问问题,做到入户不拒访、电话不乱挂,展现淄博文明市民的良好形象。志愿服务我参与。主动到社区报到,注册成为志愿者,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与“全员环保”“文明出行”“守望相助”等“爱淄博”系列主题志愿服务活动,帮助治理社区生活环境、整理路边乱停乱放单车、维护文明交通秩序、关爱帮扶困难群体,您的每一次凡人善举,都会为这座城市增添更多温暖的色彩。
  淄博是我们的共同家园,文明是我们的共同期待。让我们携起手来,共同努力,用实际行动为我市争创第六届全国文明城市,决战决胜创城“四连冠”贡献力量!