您现在所在位置:首页 >历史类
长桓烽火
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:1060   时间:2012/1/11   编辑:cuicui
减小字体增大字体 
 

编后

  《长桓烽火》是本委继《抗战日记》之后编辑出版的第二本党史资料丛书。
  本书所辑篇章,都是当年在长桓地区工作、战斗过的诸多老同志根据他们自己的亲身经历或见闻,回忆撰写而成的,书稿通篇都真实、生动地记述一、二战时期,特别是抗日战争、解放战争时期,长桓人民在党的领导下,前赴后继,英勇奋斗,为新中国的建立所做出的贡献!语言朴实,实际卓著,气节高尚,悲壮激烈,读来令人感动振奋之至!
  本书编辑过程中,为使书稿的内容真实无误,我们先后共召开两次审稿座谈会,引发过两次征求意见  特别使我们高兴的是,当年任中共山东省委书记的黎玉同志,任清河特委书记的景晓村同志,任清西地委书记的李曼村同志,以及省委党史资料征集研究委员会主任高克亭等领导同志,在百忙中都对书稿惊醒了认真的审阅。景晓村同志还为该书作了序,对名垂史册的长桓任命在长期的革命斗争中所作出的贡献做了高度概括的总结和恰切的评述,李曼村同志为该书提了词。应该说,《长桓烽火》这本书是集体智慧的结晶,是诸多老领导、老同志的心血凝成!我们对此都不胜感激和钦佩!

编者

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
站内搜索
 
相关内容
历史见证
2015年中共淄博年鉴
红色记忆
中共淄博历史人物
中共淄博历史大事记
孟金山
赵志浩口述史
淄博县域经济发展史
淄博英模(第一卷)
淄博发展战略回顾
 
淄博党史网 版权所有 主办:中共淄博市委党史研究院
Copyright © 1997-2019 by www.zbdsw.org.cn. all rights reserved
地 址:淄博市联通路118号 电 话:0533-2161629 信 箱:dswxjk@163.com 
鲁ICP09080040号 技术支持:金石工作室