编研成果 >> 人物类 
中共淄博历史人物
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:1547   时间:2012/1/11   编辑:cuicui
 
 

 

《中共淄博历史人物》(第一集)

编审委员会

 

主   :魏绍水

:侯法生

   员:(按姓氏笔划为序)

于文新  王修德  王莲君  车 立  

刘心德  孙衍喜  李庆洪  杜思勤

张洪亮  张新华  明子夫  周继轲

赵金鹏  袁 晖  高祀胜  董以琦

主   :侯法生

:于文新  周继轲

常务编辑:杨茂常

编   :黄 瑛  张立民  李东川  白平和

      孙悦欣  张      王相国  宗树高

      伊西红    宋剑平  张玉海

    

 

 

 

一、《中共淄博历史人物》(第一集)的收录范围是:建国前淄博籍或在淄博工作、战斗过的中国共产党创立时期和大革命时期的中共党员,即19277月之前,在淄博任职和入党的中共党员;土地革命战争时期(19278月至19377月)的党支部委员以上职务的党内干部;抗日战争时期(19377月至19458月)县辖区委书记(军队营职)以上职务的党员干部;解放战争时期(19458月至194910月)县级(军队团职)以上职务的党员干部。

二、本书是根据可供查考的历史资料编撰的,入编的每一个人在革命和战争年代留下来的资料多少不一,完整程度不同。因此,本书中的内容难以反映书中人物在这一时期的全部情况。另外,也有在革命和战争中为了保守组织秘密和家人安全在外地隐姓埋名,至今无人知晓;或者虽在淄博工作战斗过,但因资料遗失、了解情况的人不在淄博或者已经去世而无法在本书中反映的情况。这是本书的不足之处。为了编排和阅读方便,《中共淄博历史人物》(第一集)收录的人物按内容字数多少分为两编。50字(包括50字)以上的为第一编,50字(不包括50字)以下的为第二编,变节自首者列入附录。入编人物按姓氏笔划在各编和附录中排列。

三、本书出现的组织机构、文献、会议、活动地点等名称,一律采用历史称谓,第一次出现时一般用全称,以后用简称。

打印此文】【关闭窗口

 

 

 
淄博党史网 版权所有 主办:中共淄博市委党史委
Copyright © 1997-2012 by www.zbdangshi.com. all rights reserved
地 址:淄博市金晶大道140号 信 箱:dswxjk@163.com 
鲁ICP09080040号 技术支持:金石工作室