主办:中共淄博市委党史委
中共淄博市第十次代表大会(2007年3月27日至31日)
中共淄博市第十次代表大会简介
 

  中共淄博市第十次代表大会,于2007年3月27日至31日在张店召开。出席大会的代表名额为497名。大会一致通过了《中国共产党淄博市第十次代表大会关于中共淄博市第九届委员会工作报告的决议》,通过了《中国共产党淄博市第十次代表大会关于中共淄博市纪律检查委员会工作报告的决议》。

  大会充分肯定中共淄博市第九届委员会的工作。指出市第九次党代会以来,九届市委高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十六大和十六届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实省委“一二三四五六”的发展目标和工作思路,坚持以科学发展观统领全局,团结带领全市广大党员干部群众,积极推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,大力加强党的建设,圆满完成了市第九次党代会提出的目标任务,取得了社会主义现代化建设的新成就。

  大会认为,刘慧晏同志代表九届市委所作的工作报告,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观统领全局,认真贯彻中央和省委一系列指示精神,紧紧围绕建设殷实小康、构建和谐淄博的总目标,描绘了我市今后五年现代化建设的宏伟蓝图。报告指导思想明确,思路清晰,符合淄博实际,提出的奋斗目标既催人奋进,又切实可行,经过努力是完全能够实现的。大会同意报告关于我市政治、经济、文化建设和改革开放等各项工作的部署。大会指出,今后五年,是我市社会主义现代化建设极为关键的时期。要在更高起点上实施科教兴市、结构优化、经济国际化、城市化和环境立市战略,突出结构调整、节能降耗和环境保护,更加注重自主创新和转变经济增长方式,更加注重深化改革和提高对外开放水平,更加注重城乡统筹和区县域经济发展,更加注重社会进步和改善民生,进一步加快经济强市、文化大市、绿色城市建设和“两提前、一率先”步伐,全面加强党的建设,加快建设殷实小康,努力构建和谐淄博。

  中国共产党淄博市第十届委员会第一次全体会议,于3月31日下午在淄博人民会堂举行。出席会议的有市委委员47人,市委候补委员9人。全会选举产生了中共淄博市第十届委员会常务委员会委员、市委书记、市委副书记。全会通过了市纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的常务委员会委员、书记、副书记人选。刘慧晏当选市委书记、周清利侯法生当选市委副书记、赵启全任市纪委书记。常委会委员:刘慧晏、周清利、侯法生、陈家金、韩世幸、王顶岐、周连华、宋军继、赵启全、刘星泰、郭利民、陈勇、魏艳菊(女)。

打印此文】【关闭窗口
 

Copyright © 2014 zbdangshi.com All Rights Reserved. 淄博党史网 版权所有
主办:中共淄博市委党史委