主办:中共淄博市委党史委
中共淄博市第八次代表大会(1998年9月15日至19日)
中共淄博市第八次代表大会简介
 

  中国共产党淄博市第八次代表大会,于1998年9月15日至19日在淄博人民会堂召开。应出席会议代表500人,实到会议代表490人。

  大会听取了阎启俊代表中共淄博市第七届委员会作的《团结拼搏励精图治为实现淄博跨世纪发展的宏伟目标而努力奋斗》的工作报告。

  报告指出,面对世纪之交的机遇与挑战,今后五年我市工作总的指导思想是:高举邓小平理论伟大旗帜,以党的十五大精神为指针,大力实施科教兴市、开放带动、结构优化战略,加快推进两个根本性转变,全面加强精神文明建设、民主法制建设和党的建设,把我市改革开放和现代化建设事业全面推向二十一世纪。

  按照上述指导思想,今后五年全市经济社会发展的主要奋斗目标是:国内生产总值年均增长9%,到2010年,国内生产总值比2000年翻一番。

  报告提出跨世纪发展的战略措施。(一)全力打好改革攻坚战,构建社会主义市场经济新体制。(二)实施结构优化战略,构筑经济发展新优势。(三)实施开放带动战略,提高对外开放水平。(四)实施科教兴市战略,实现经济社会可持续发展。(五)加快城市建设步伐,提高城市现代化水平。(六)加强社会主义精神文明建设,营造良好的发展环境。(七)加强民主法制建设,保持社会政治稳定。

  大会听取了王行宏代表市纪律检查委员会向大会作的书面工作报告。会议通过认真讨论审议通过了《中国共产党淄博市第八次代表大会关于中共淄博市第七届委员会工作报告的决议》和《中国共产党淄博市第八次代表大会关于中共淄博市纪律检查委员会工作报告的决议》。大会选举产生了中共淄博市第八届委员会委员34名,候补委员6名;中共淄博市纪律检查委员会委员25名。在八届一次全体委员会议上选举阎启俊、张建国、邹大民、冯梦令、周继烈、王玉良、姜盛云、王行宏、岳长志、翟纯生、刘池水、吴翠云(女)为常务委员会委员;阎启俊为书记,张建国、邹大民、冯梦令、周继烈为副书记。会议还通过了中共淄博市纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的常务委员会委员、书记、副书记人选,王行宏任纪委书记。

打印此文】【关闭窗口
 

Copyright © 2014 zbdangshi.com All Rights Reserved. 淄博党史网 版权所有
主办:中共淄博市委党史委