主办:中共淄博市委党史委
中共淄博市第六次代表大会(1988年11月4日至8日)
中共淄博市第六次代表大会简介
 

  中国共产党淄博市第六次代表大会,于1988年11月4日至8日在张店召开。出席这次大会的代表494名,到会代表471人,代表着132601名党员。列席会议60人。

  会议由市委副书记杜祥荣同志致开幕词。王怀远同志代表中共淄博市五届委员会向大会作题为《动员和带领全市人民坚持党的基本路线加快淄博的全面振兴》的工作报告。

  王怀远同志在报告中提出,我市经济发展的目标是:到1992年,全市工农业总产值达到180亿元以上,比1987年翻一番,其中农业总产值9亿元。地方财政收入达到9.97亿元,比l987年增长46.8%。全市人均国民生产总值达到3300元,农民人均收入达到1000元。全市人口自然增长率控制在10‰以内。

  会议以无记名投票的方式,差额选举产生了中共淄博市第六届委员会和新一届中共淄博市纪律检查委员会。中共淄博市第六届委员会由36人组成,其中正式委员29人,候补委员7人,中共淄博市纪律检查委员会由23人组成。

  8日下午,举行了市委六届一次全委会和市纪委第一次会议,差额选举产生了新一届市委常委会和市纪委常委会。等额选举产生了六届市委书记、副书记和新一届市纪委书记、副书记。中共淄博市委第六届委员会常委会由11人组成:王怀远、杜祥荣、韩新民、龙守信、时立军(女)、孙立义、青桂承、李延龄、李新泰、常志钧、张复信。王怀远同志任书记,杜祥荣、韩新民、龙守信、时立军(女)同志任副书记。中共淄博市纪律检查委员会常委会由7人组成,刘喜敏任书记。

打印此文】【关闭窗口
 

Copyright © 2014 zbdangshi.com All Rights Reserved. 淄博党史网 版权所有
主办:中共淄博市委党史委