主办:中共淄博市委党史委
中共淄博市第二次代表大会(1959年7月25日至30日)
中共淄博市第二次代表大会简介
 

  中国共产党淄博市第二次代表大会,于1959年7月25日至30日在博山举行。应出席这次代表大会的代表415人,实到代表400名。代表着全市29502名党员。有43人列席了会议。

  会议由市委书记处书记冯平同志致开幕词。市委第一书记王士超同志代表市委作了题为《深入开展增产节约运动掀起新的生产高潮,为争取全面超额完成一九五九年国家计划而奋斗》的工作报告。

  王士超同志在报告中指出:1959年全市党的任务是:继续贯彻鼓足干劲、力争上游、多快好省地建设社会主义总路线,以增产节约为纲,以钢(铁)、煤、粮棉为重,根据“有计划、按比例发展”的法则,在优先发展重工业的基础上实行工农商并举的方针,掀起新的生产高潮,为全面超额完成1959年国民经济计划而奋斗。

  市委书记处书记陈宝玺同志代表市委作了《加强党的思想组织建设,增强党的团结和统一》的报告。

大会选举出中国共产党淄博市第二届委员会,当选的正式委员27人。

  市委第二届委员会第一次全委会,于1959年7月30日召开,会议选出市委常委和书记处组成人员。书记处由7人组成:王士超、冯平、陈宝玺、王佩珍、于福泉、王立亭、崔景仙。常委13人:王士超、冯平、陈宝玺、王佩珍、于福泉、王立亭、崔景仙、张欣荣、王磊、韩兴斌、贾东明、曹明楼、孙晓光。

打印此文】【关闭窗口
 

Copyright © 2014 zbdangshi.com All Rights Reserved. 淄博党史网 版权所有
主办:中共淄博市委党史委