主办:中共淄博市委党史委
中共淄博市第一次代表大会(1956年5月4日至13日
中共淄博市第一次代表大会简介
 

(一九五六年)

  中国共产党淄博市第一次代表大会,于1956年5月4日至13日在博山举行。出席这次代表大会的代表455人,到会代表452人(缺席3人),代表着全市16094名党员,列席会议76人。

  这次代表大会,是处在我国社会主义建设和社会主义改造高潮的新形势下召开的。

  会议由市委委员、市委工业部部长蓝铭述同志致开幕词,市委副书记王士超同志代表市委作工作报告。报告提出今后的任务是要把工业生产和各项建设事业做得“又多、又快、又好、又省”,提前完成和超额完成国家第一个五年计划。进一步完成社会主义改造事业,以适应社会主义革命高潮的新形势,适应国家和人民的需要。

  王士超同志的报告结束后,市委委员、市委监委会副书记王磊同志作了中共淄博市监委会工作报告。

  大会选举出中国共产党淄博市委员会,当选的正式委员27人。还选出出席中国共产党山东省第一次代表大会的正式代表45人,候补代表2人。

  市委员会第一次全委会,于1956年5月14日召开,会议选出市委常委和书记。第一书记王士超,第二书记张国中,副书记张哲民、郑绍文。市委常委11人:王士超、张国中、张哲民、郑绍文、陈宝玺、张欣荣、王佩珍、崔景仙、王立亭、王磊、于福泉。

打印此文】【关闭窗口
 

Copyright © 2014 zbdangshi.com All Rights Reserved. 淄博党史网 版权所有
主办:中共淄博市委党史研究院(淄博市地方史志研究院)